Записаться в студию Салем

6-я Советская ул., 30, Санкт-Петербург - Tattoo studio SALEM TATTOO NOIR

+7 (812) 988-04-44

Интервью с руководителем студии «Салем Тату Нуар» Еленой Salem

Вы много слышали о школе тату-мастерства «Салем Тату Нуар», которая находится на 6-й Советской ул.

Давайте узнаем из первых уст, как же создавалась школа, что ждет интересного ее учеников и преподавателей. 
Об этом нам расскажет руководитель студии Елена Salem.

 

 Как появилась идея создать школу на базе тату-студии? Ведь «Салем Тату Нуар» одна из самых первых таких школ в Санкт-Петербурге?

— Идея создать школу тату-мастерства пришла в голову нашей команде несколько лет назад, когда аналогов на рынке Петербурга еще не было. Сейчас эта услуга доступна практически в каждой тату студии, поэтому нельзя говорить об ее исключительности, стоит лишь обратить внимание на различие в подходах, и выбирать себе школу по душе. 
Школа студии «Салем Тату Нуар» — это школа с новым подходом к обучению, благодаря многолетнему наработанному опыту и оригинальным проверенным «на себе» методикам, и конечно, с неизменным доброжелательным и внимательным отношением к каждому, кто обратился в нашу студию.

 

— Кто чаще всего обращается и хочет научиться этому ремеслу?

— Талантливые люди, которые ищут творческой реализации, хотят попробовать нечто новое или просто желают сменить сферу деятельности. Очень разные люди, но каждый интересен нам как личность и как потенциальный тату мастер.

 

— Мастером татуировки может стать каждый желающий или нужен талант к этому? Ведь создавать татуировки – творческая, даже высокохудожественная работа.

— Откровенно говоря, мы считаем, что во многом это все же вопрос мотивации. Если мотивация достаточно сильна, то и не очень изначально талантливый человек может развить в себе творческое начало. Примеры подобного у нас перед глазами, когда люди даже не умевшие толком рисовать стали со временем достаточно приличными тату мастерами. Просто стоит понимать, что в этом случае придется приложить гораздо больше усилий, чем тем, кто изначально имел к этому способность. Нужно рисовать, рисовать и еще раз рисовать, копировать на бумаге работы известных мастеров, создавать собственные эскизы и постоянно практиковаться, с каждым разом все более совершенствуясь как тату мастер.

 

— Должен ли татуировщик расширять свой кругозор, в каких еще областях желательно разбираться? 

— Любой человек должен стараться расширять свой кругозор, получать новый опыт и быть разносторонней личностью, но творческому человеку это просто необходимо, поскольку он реализует свое внутреннее видение, выражает вовне свой эмпирический опыт через свое творчество.

 

— Какие еще интересные программы есть в школе, помимо обучения татуировке?

У нас есть отличные мастера по перманентному макияжу, пирсингу и определенному спектру услуг лазерной косметологии. Среди них есть специалисты международного уровня. По всем этим направлениям также проводится обучение и мастер классы.

 

— Ваша студия трудоустраивает учеников?

Мы стараемся всячески поддерживать наших выпускников, помогаем с выбором и приобретением оборудования, предоставляем рабочее место в студии и принимаем наиболее талантливых учеников на постоянной основе в качестве тату мастеров нашей студии.

Наша политика предполагает, что мы должны вкладываться в каждого, кто обратился к нам, по максимуму, и, естественно, что мы хотим видеть своих выпускников состоявшимися мастерами и гордится ими.

 

— На что Вы посоветуете обратить внимание при выборе студии для обучения?

— На то, о чем я говорила выше: студия должна быть заинтересована в вас, в вашем потенциале, а не только в своем гонораре. Определяющим фактором должен быть индивидуальный подход, качественное оборудование, хорошая организация процесса обучения, посмотрите примеры работ прежних учеников, поскольку, к сожалению, далеко не каждый хороший тату мастер может быть хорошим преподавателем, ну и желательно наличие всех документов, регулирующих деятельность тату студии, чтобы не попасть на мошенников.

 

— Сложно ли открыть свою студию и какие документы понадобятся молодым мастерам? Ведь после прохождения обучения хочется работать в этом направлении.

— Если открывать студию с нуля понадобится пакет лицензирующих документов, но тату мастер всегда может работать в готовой тату студии, где этот вопрос в ответственности руководства.

 

— И несколько личных вопросов 
— Вы уже многого добились в своей профессии, чего бы Вам еще хотелось достигнуть?

— То, что мы имеем сейчас, мы считаем только хорошим началом. Впереди еще очень многое из того, что хотелось бы сделать для нашего развития, но пока не будем раскрывать все секреты.)))

 

— Как по Вашему, в чем кроется секрет успеха, не только в работе, а вообще?

— В честности и ответственности в любой области, в творческом подходе и, конечно, в любви к своему делу.

Татуировки в Санкт-Петербурге.